Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Июнь 2019 года По представлению государственного обвинителя двум костромичам усилено наказание за контрабанду и покушение на незаконный сбыт синтетических наркотиков

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении двоих жителей г. Костромы, осужденных в зависимости от роли и участия каждого за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 229.1, ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ — контрабанда наркотических средств, в отношении наркотических средств в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере.

Судом первой инстанции установлено, что 25 – летний костромич заказал в сети Интернет из Королевства Нидерланды (Голландия) синтетическое наркотическое средство в форме таблеток в количестве 50 штук, общей массой 22,72 грамма. Наркотики изъяты из оборота сотрудниками Управления ФСБ России по Костромской области на одном из почтовых отделений города Костромы. Наркотическое средство было заменено правоохранителями на муляж. При попытке его сбыта были задержаны житель г. Костромы и его 24-летний приятель

Осужденным назначено наказание в виде 4 и 2,5 лет лишения свободы.

Приговор суда обжалован как осужденными и их защитниками, полагавшими вину в совершении инкриминируемых деяний недоказанной, так и государственным обвинителем, полагавшим вынесенный приговор чрезмерно мягким.

Судебная коллегия, рассмотрев уголовное дело, согласилась с позицией представителя прокуратуры области, признав приговор суда первой инстанции не отвечающим целям назначения наказания и усилив его в соответствии с ролью каждого из осужденных до 7 лет и 3 лет 6 месяцев лишения свободы соответственно с отбыванием наказаний в колонии строго режима.

Апелляционные жалобы осужденных и их защитников оставлены без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""