Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

14 Июнь 2019 года Органами прокуратуры области меры, направленные на восстановление трудовых прав работников, принимаются еженедельно

Прокуратурой области на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением трудового законодательства в сфере оплаты труда.

По официальным данным на 14 июня 2019 года в области имеется задолженность по заработной плате в 8 организациях. Большинство принимаемых прокурорами в указанной сфере актов реагирования, приходится на долю организаций, необязанных в соответствии с законом представлять сведения о просроченной задолженности в органы госстатистики.

За истекший период 2019 года прокурорами городов и районов области проведено 287 проверок соблюдения законодательства в сфере оплаты труда, по результатам которых внесено 103 представления, направлен в суд 941 иск и заявление о взыскании задолженности по заработной плате в размере 23,9 млн. рублей, возбуждено 95 дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч.6, ч.7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы). По актам прокурорского реагирования 68 лиц привлечены к административной ответственности, 46 – к дисциплинарной, 49 работодателей предостережены о недопустимости нарушения закона.

Прокурорами в целях восстановления трудовых прав работников принимаются меры еженедельно.

К примеру, по факту повторной невыплаты заработной платы в АО фирма «Агротекс-ЖБИ» прокурором г. Костромы в интересах обратившихся работников 11 июня 2019 направлено в суд 30 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 487 тыс. рублей, в отношении руководства организации возбуждено 2 административных производства, предусмотренных ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Принятые меры прокурорского реагирования способствовали выплате в 2019 году работникам просроченной заработной платы в размере 39,2 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""