Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

14 Июнь 2019 года Жительница Атяшевского района признана виновной в совершении присвоения вверенных ей денежных средств и имущества

Атяшевский районный суд согласился с доводами государственного обвинителя о виновности 35-летней местной жительницы А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

В суде установлено, что в период с 08.08.2017 по 16.07.2018 начальник отделения почтовой связи Атяшево - село Атяшевского почтамта УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России» А., являясь материально-ответственным лицом, используя свое служебное положение, находясь в помещении ОПС Атяшево, совершила хищение вверенных ей денежных средств и имущества на общую сумму более 62 тыс. рублей.

Данными действиями ФГУП «Почта России» причинен имущественный ущерб на указанную сумму.

На основании представленных государственным обвинителем доказательств женщина признана виновной в совершении инкриминированного преступления, ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком 2 года условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 1 год 6 месяцев. Гражданский иск ФГУП «Почта России» на сумму более 48 тыс. рублей удовлетворен, арест на имущество сохранен.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 14:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия