Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

14 Июнь 2019 года Осужден топ-менеджер крупного промышленного завода, директор городского муниципального предприятия и его сын-бизнесмен за растрату имущества на сумму свыше 230 млн. рублей

Дзержинский районный суд г.Перми вынес приговор бывшему исполнительному директору Федерального государственного унитарного предприятия «Машзавод им.Ф.Э.Дзержинского», директору МУП «Автобаза Администрации г.Перми» и его сыну бизнесмену.

В зависимости от степени участия в совершенных преступлениях они признаны виновными по ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата чужого имущества, вверенного виновному, совершенная с использованием служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Установлено, что подсудимые, вступив между собой в преступный сговор в 2011-12 гг. похитили свыше 140 млн. рублей, принадлежащих машиностроительному заводу.

В частности, имея возможность распоряжаться денежными средствами предприятия, они растратили средства, предназначенные для ремонта кровли одного из корпусов, а также оплаты поставок тепловой энергии для производственных целей.

Кроме этого, один из подсудимых будучи директором муниципальной автобазы, а после став председателем ликвидационной комиссии данной организации, реализовывал имущество, находящееся в собственности «Муниципального образования «г.Пермь», по заниженной цене.

В результате чего городскому бюджету был причинен ущерб на сумму более 90 млн. рублей.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил экс-директора завода и директора муниципальной автобазы к 7 годам лишения свободы каждого, а бизнесмена к 4 годам лишения свободы. Наказание все осужденные будут отбывать в колонии общего режима.

Судом также удовлетворены гражданские иски потерпевших: ФГУП «Машзавод им.Ф.Э.Дзержинского» на общую сумму 141, 9 млн. рублей, «Муниципального образования «г.Пермь» на общую сумму 94, 5 млн. рублей.

Уголовно-судебное-управление прокуратуры Пермского края

При использовании данного материала ссылка на сайт прокуратуры Пермского края обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Пермского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 13:00 (МСК)

Законодательство: Статья 140 УК РФ Отказ в предоставлении гражданину информации

Регионы России: ПФО, Пермский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край