Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

14 Июнь 2019 года В Лоухском районе руководитель муниципального предприятия в отношении которого возбуждено и расследуется уголовное дело по факту злостного неисполнения судебного решения, привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований про

Прокуратура Лоухского района в марте 2019 года провела проверку соблюдения законодательства в сфере жилищно-комунального хозяйства по фактам прекращения в январе-феврале текущего года подачи централизованного холодного водоснабжения потребителям пгт. Лоухи, в ходе которой выявлены нарушения требований федерального законодательства.

Директору муниципального предприятия прокурором района внесено представление об устранении нарушений закона, которое в установленный законом срок не было рассмотрено, требования прокурора, указанные в представлении не исполнены.

В этой связи, в отношении указанного должностного лица прокурором района возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (невыполнение законных требований прокурора).

Постановлением мирового судьи судебного участка Лоухского района руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 2000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Более того, Лоухским районным судом вынесено частное определение в адрес этого же муниципального предприятия по факту нарушения трудового законодательства, выявленного при рассмотрении гражданского дела по иску прокурора Лоухского района в интересах гражданина о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда.

В нарушение требований Гражданского процессуального кодекса РФ руководителем муниципального предприятия не исполнена обязанность по рассмотрению частного определения в месячный срок, информация о результатах рассмотрения частного определения и принятых мерах в Лоухский районный суд не направлена.

По данному факту в отношении руководителя муниципального предприятия прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях (непринятие мер по частному определению суда).

Постановлением мирового судьи судебного участка Лоухского района руководитель муниципального предприятия привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 500 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Кроме того, по результатам рассмотрения материалов проверок, направленных прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 Уголовно-процессуального кодекса РФ по факту злостного неисполнения решений суда по искам прокурора Лоухского района в интересах граждан о взыскании задолженности по заработной плате, компенсации за задержку выплаты заработной платы, компенсации морального вреда, в отношении указанного руководителя возбуждены и расследуются 2 уголовных дела по ч. 2 ст. 315 УК РФ (неисполнение решения суда).

В результате принятых мер задолженность по заработной плате перед работниками погашена.

Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 12:03 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия