Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

12 Июнь 2019 года В суд направлено уголовное дело об установке просроченных стентов пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего заведующего кабинетом рентгенохирургических методов диагностики и лечения регионального сосудистого центра ГБУЗ «Камчатская краевая больница им. А.С. Лукашевского». Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, с октября 2015 по август 2016 г. заведующий отделением Регионального сосудистого центра Камчатской краевой больницы с целью списания дорогостоящих медицинских изделий с истекшим сроком годности лично провел 13 пациентам операции по имплантированию саморассасывающихся сосудистых каркасов (стентов).

Согласно заключению комиссионной экспертизы, имплантация больным таких медицинских изделий повышает риск возникновения осложнений лечения острого инфаркта миокарда (в том числе тромбоза стентов), поэтому представляет опасность для жизни и здоровья пациента.

Также следствием установлено, что в 2013 г. обвиняемый с целью осуществления медицинской деятельности по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», по которой он не обучался, при поступлении на работу в Камчатскую краевую больницу представил подложные официальные документы. С действительным дипломом о высшем медицинском образовании он представил подложные сертификат и удостоверение к диплому, якобы выданные государственным образовательным учреждением, дающие право на проведение определенного вида операций. Фиктивные сертификат и удостоверение послужило основанием для его назначения на должность врача отделения сосудистой хирургии Регионального сосудистого центра.

Уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:12 23:13 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости