Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

14 Июнь 2019 года Прокуратурой выявлены нарушения при исполнении законодательства по организации содержания мест захоронения

Прокуратурой города Моршанска проведена проверка соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в части организации содержания мест захоронения на территории муниципального образования.

Установлено, что на территории города находятся 4 земельных участка, на которых производятся захоронения - в пос.Южный, ул.Мичурина, пер.Клубный, ул.Межевая.

Обязательства по содержанию мест захоронения выполняет муниципальное унитарное предприятие Тепловые сети в соответствии с заключенным муниципальным контрактом, согласно которому указанное предприятие все работы по содержанию мест захоронения должно выполнять ежедневно и качественно в объеме и сроки, предусмотренные сметной документацией.

Между тем, в нарушение вышеназванных требований, уборка мусора и его складирование, погрузка мусора на автомашину вручную, вывоз мусора выполняются МУП ТС г.Моршанска ненадлежащим образом.

При обследовании территории кладбищ выявлен факт нахождения мусора вблизи некоторых захоронений.

По результатам проверки прокуратурой города направлено исковое заявление в Моршанский районный суд о возложении обязанности на МУП ТС принять меры по вывозу мусора с территории кладбища.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 11:03 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область