Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Брянская область

14 Июнь 2019 года Бывшей студентке придется заплатить штраф. Апелляционная инстанция областного суда отклонила ее жалобу

Вступил в законную силу приговор Унечского районного суда от 19.03.2019 в отношении в отношении 21-летней жительницы г. Брянска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Установлено, что с сентября 2017 года по январь 2018 года молодая женщина, являясь студенткой одного из ВУЗов в г. Унече, с целью успешной сдачи сессии без фактического прохождения экзаменационных испытаний, преддипломной практики, а также дальнейшего беспрепятственного получения диплома о высшем образовании договорилась и передала через посредника директору учебного заведения взятку в размере 51 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 500 000 рублей.

Не согласившись с приговором, осужденная и ее защитники обжаловали его в Брянский областной суд, полагая, что выводы суда о виновности в совершении инкриминируемого виновной преступления, не соответствуют фактическим обстоятельствам, а также, что судом дана ненадлежащая оценка доказательствам, добытым в ходе предварительного следствия. Просили приговор отменить и вынести оправдательный приговор.

Апелляционная инстанция Брянского областного суда, с учетом позиции прокурора отдела прокуратуры Брянской области, не установила оснований для изменения приговора, отклонив жалобу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Брянской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ЦФО, Брянская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Брянская область

Последние новости

Все новости