Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

14 Июнь 2019 года Вынесен приговор по факту разбойного нападения с целью завладения автомобилем

Прокуратурой Зубцовского района поддержано государственное обвинение в отношении двух жителей Смоленской области, совершивших преступления, предусмотренные ч.3 ст. 162, ч.2 ст. 325 УК РФ.

В судебном заседании установлено, что 30.06.2018 в дневное время мужчины подъехали к месту работы местной жительницы, дождались пока последняя выйдет из здания и сядет в свою машину и в момент, когда женщина завела двигатель машины и начала двигаться, один из них открыл заднюю левую дверь автомобиля и сел на заднее сиденье. Обхватил потерпевшую за шею и потребовал остановить автомобиль, однако она сильнее нажала на педаль газа, продолжив движение. В этот момент злоумышленник, в целях подавления возможного сопротивления, руками начал душить водителя, при этом высказывал в ее адрес словесные угрозы убийством и требовал остановиться.

Реально опасаясь за свою жизнь, гражданка остановила автомобиль, нападавшие вдвоем перетащили ее на заднее сиденье, связали скотчем руки и ноги, надели на голову капюшон, заклеили скотчем рот и глаза и продолжили движение на двух автомашинах.

Доехав до заброшенного здания в д. Паршино Зубцовского района, перенесли в него женщину и оставили там, после чего скрылись на принадлежащем ей транспортном средстве, в котором находились паспорт и другие важные личные документы.

Преступными действиями потерпевшей причинен материальный ущерб в сумме более 440 тысяч рублей.

Подсудимые виновными себя не признали, однако их вина подтверждена совокупностью исследованных в судебном заседании доказательств.

С учетом позиции надзорного ведомства, тяжести совершенного преступления, наличия в деяниях одного из подсудимых особо опасного рецидива, условного осуждения по предыдущему приговору, судом назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет и 10 лет 6 месяцев, со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому. Отбывать наказание они отправятся в исправительную колонию строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:14 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""