Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

13 Июнь 2019 года Прокуратурой области защищены права ребенка на получение денежной компенсации на питание

Прокуратурой области проведена проверка по обращению опекуна несовершеннолетней, которому отделом социальной защиты населения г. Новомосковска ГУ ТО «Управление социальной защиты населения Тульской области» было отказано в назначении ежемесячной денежной компенсации на питание ребенка.

Проверка показала, что в нарушение требований п. 8 и п. 10 ч. 1 ст. 13, ст. 13 Закона РФ от 15.05.1991 № 1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», п. 1 постановления Правительства РФ от 31.12.2004 № 907 отделом социальной защиты населения заявителю незаконно отказано в назначении вышеназванной денежной компенсации в связи с отсутствием документов, подтверждающих фактическое проживание ребенка по месту жительства опекуна. При этом заявителем были предоставлены необходимые документы, свидетельствующие о совместном проживании ребенка с опекуном.

В целях устранения нарушений, а также причин и условий, им способствовавших, прокурором г. Новомосковска 30.05.2019 внесено представление начальнику отдела социальной защиты населения по г. Новомосковску ГУ ТО УСЗН ТО, которое находится на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 16:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область