Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Алтай

13 Июнь 2019 года По требованию прокурора Чемальского района проведена рекультивация объекта размещения отходов

Прокуратурой Чемальского района приняты меры к возложению на администрацию Чемальского района обязанности привести деятельность объекта по размещению отходов потребления, расположенного в окрестностях с. Чепош, в соответствие с требованиями федерального законодательства об охране окружающей среды.

Решением районного суда в сентябре 2017 года удовлетворены исковые требования прокурора района и на администрацию возложена обязанность выполнить ряд мероприятий, направленных на приведение полигона твердых коммунальных отходов в соответствие с федеральным законодательством. В ходе исполнения указанного решения суда администрацией района принято решение о закрытии данного полигона и прекращении его дальнейшей эксплуатации. В связи с данным обстоятельством прокурором района в суд направлено исковое заявление о возложении на администрацию района обязанности провести рекультивацию объекта размещения отходов, которое удовлетворено судом в апреле текущего года.

В настоящее время администрацией района проведены рекультивационные работы на объекте размещения отходов, приняты меры к недопущению повторного размещения на нём отходов.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Алтай

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Алтай

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Алтай