Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

13 Июнь 2019 года Томская межрайонная природоохранная прокуратура пресекла нарушения в сфере закупок в деятельности трех областных учреждений

Томская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в сфере закупок учреждениями, подведомственными государственным природоохранным органам.

Установлено, что в 2018 году ОГСБУ «Томская авиабаза» в рамках государственного задания на проведение санитарно-оздоровительных мероприятий освоено более 100 миллионов рублей. При этом проверка показала, что несмотря на значительный годовой объем закупок, контрактная служба в учреждении вопреки требованиям закона не создана и не укомплектована квалифицированными кадрами, имеющими высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок. Кроме того, должностными лицами учреждения допускалось несвоевременное размещение сведений о заключенных договорах в Единой информационной системе в сфере закупок.

Факты несвоевременного размещения сведений в Единой информационной системе в сфере закупок также выявлены в ходе проверок ОГБУ «Облкомприрода» и ОГБУ «Облохотуправление».

Между тем нарушение сроков размещения соответствующих сведений противоречит принципу информационной открытости закупок, создает предпосылки для коррупционных правонарушений, способствует развитию недобросовестной конкуренции.

По итогам проверки Томский межрайонный природоохранный прокурор Ирина Борзенко возбудила в отношении ответственных должностных лиц учреждений 5 дел об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст. 7.32.3 КоАП РФ (нарушение порядка осуществления закупки товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц). По результатам их рассмотрения Управлением Федеральной антимонопольной службы по Томской области каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 тыс. рублей.

По представлениям природоохранного прокурора учреждениями незамедлительно приняты меры по устранению допущенных нарушений: в авиабазе создана контрактная служба, которая укомплектована квалифицированными кадрами, всеми учреждениями обеспечено своевременное размещение сведений Единой информационной системе в сфере закупок.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 14:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости