Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

13 Июнь 2019 года В результате принятых прокуратурой мер возмещен вред окружающей среде на общую сумму более 45 млн. рублей

Ямало-Ненецкой природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного законодательства и законодательства о промышленной безопасности ООО «РН-Пурнефтегаз», осуществляющего добычу нефти и газа на территории ряда месторождений в автономном округе (Барсуковское, Тарасовское, Верхне-Пурпейское, Ново-Пурпейское, Харампурское).

В ходе обследования территорий месторождений выявлены факты порчи земель, в результате разгерметизации эксплуатируемых трубопроводов, проведения ремонтных работ.

Нанесенный вред от разливов представляет собой негативное изменение окружающей среды в результате ее загрязнения нефтепродуктами, которое влечет за собой деградацию естественных экологических систем и истощение природных ресурсов, процесс восстановления которых занимает достаточно длительный период времени.

В этой связи, Ямало-Ненецким природоохранным прокурором в суд направлены исковые заявления к ООО «РН-Пурнефтегаз» о взыскании денежных средств в счет возмещения ущерба, причиненного лесному фонду, а также возложении обязанности по проведению технологического и биологического этапов рекультивации нарушенных лесных участков (общей площадью более 12 га).

Требования природоохранного прокурора судом удовлетворены.

После вступления судебных актов в силу Общество в добровольном порядке внесло в местный бюджет 45,7 млн. рублей.

Срок проведения мероприятий по рекультивации нарушенных земельных участков установлен судом до 01.10.2019.

Фактическое выполнение работ по рекультивации будет проверено природоохранной прокуратурой с выездом на земельные участки.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 15:41 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО