Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июнь 2019 года Алтайским краевым судом вынесен приговор в отношении двух мужчин за сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Алтайским краевым судом вынесен приговор на основании вердикта коллегии присяжных заседателей в отношении граждан Азербайджана, которые в марте 2018 года незаконно сбыли в г.Барнауле наркотическое средство в особо крупном размере.

Как установили присяжные заседатели, двое граждан Азербайджана, один из которых проживал в г.Прокопьевске Кемеровской области, а другой в г.Томске, договорились реализовать большую партию наркотических средств, найдя покупателя в г.Барнауле.

Один из них 2 марта 2018 года приехал в наш город с пробной партией героина на рейсовом автобусе, и передал лицу, действовавшему в рамках оперативно-розыскных мероприятий, 103 грамма героина за 168 тысяч рублей. После этого стороны договорились о последующей сделке по сбыту наркотиков массой 1 кг за 1,5 миллионов рублей.

На данную встречу, которая состоялась 9 марта 2018 года, осужденные приехали вместе, на купленном заранее автомобиле ВАЗ 2104, в котором и перевезли упакованную в полиэтиленовый пакет смесь наркотического средства массой 992 грамма.

Суд приговорил виновных к лишению свободы, сроком на 17 и 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, назначив каждому в качестве дополнительного наказания штраф.

Старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры края Елена Ошовская

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""