Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

13 Июнь 2019 года Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в в отношении местного жителя за совершение хищений денежных средств у граждан путем мошенничества

Прокуратурой Ленинского района г. Барнаула направлено в суд уголовное дело в отношении жителя г. Барнаула, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ, похитившего путем обмана денежные средства потерпевших, причинив последним значительный материальный ущерб.

Как пояснила помощник прокурора Ленинского района г. Барнаула Оксана Филатова, что осенью 2018 года обвиняемый вступил в группу мессенджера ватсап, где начал общение с ранее незнакомыми ему лицами, являющимися владельцами автомобилей иностранных марок, с целью хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием. Реализуя свои намерения обвиняемый сообщил участникам вышеуказанной группы, что он имеет реальную возможность приобретения по цене ниже рыночной запчастей на автомобили различных моделей, при этом, не намереваясь выполнять свои обязательства, а полученными денежными средствами решил распорядиться по своему усмотрению. Жертвами обвиняемого стали четверо участников группы, которые согласились на вышеуказанные предложения о приобретении для них запчастей, причинив потерпевшим значительный материальный ущерб на общую сумму 130 500 рублей.

В настоящее время молодой человек ожидает суда. За совершение чужого имущества путем обмана ему грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Алтайского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 14:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край