Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Кемеровская область

13 Июнь 2019 года Прокуратура Крапивинского района провела проверку по сообщению об опасном объекте незавершённого строительства

Прокуратурой Крапивинского района в связи с сюжетом, вышедшим в эфир в программе «Вести-Кузбасс», проведена проверка по факту расположения вблизи детского сада «Родничок» объекта незавершённого строительства.

Как показала проверка, территория объекта незавершенного строительства находится без надлежащего содержания и присмотра, в технически опасном состоянии: бетонные плиты расположены в неустойчивом положении, из них торчит арматура.

На территорию объекта имеется свободный доступ, вследствие чего территорию недостроенного объекта регулярно посещали несовершеннолетние. Данные обстоятельства могут привести к необратимым последствиям, особенно учитывая, что вблизи находится детский сад.

Администрацией неоднократно направлялись уведомления о необходимости провести работы по ограждению опасного объекта от детей, однако собственник земельного участка оставил эту информацию без внимания.

Учитывая, что строительство данного объекта не завершено, застройщиком добровольно не произвел его ограждение, препятствующее несанкционированному доступу, прокурор Крапивинского района 11 июня направил в Крапивинский районный суд исковое заявление и потербвоал обязать собственника установить сплошное ограждение (забор) по периметру территории, исключающее возможность проникновения на опасный недострой.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Кемеровской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 13:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Кемеровская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""