Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

13 Июнь 2019 года По постановлению прокурора Саратовского района коммерческая организация оштрафована за передачу незаконных вознаграждений

Прокуратура Саратовского района провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в мае 2015 года заместитель начальника центрального территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области получила от директора общества с ограниченной ответственностью взятку в виде денег в сумме 15 тыс. рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за способствование заключению договоров на оказание услуг по дератизации и дезинсекции поднадзорными образовательными учреждениями именно с ООО ЦПО «Труд-Эксперт», а не с другой, оказывающей аналогичные услуги.

Аналогичным образом в сентябре 2016 года и июне 2017 года должностное лицо получило от директора указанного общества взятки в сумме 20 и 15 тыс. рублей за способствование заключению договоров на проведение аналогичных работ.

По данным фактам прокурором Саратовского района в отношении юридического лица ООО ЦПО «Труд-Эксперт» возбуждено 3 дела об административных правонарушениях по ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное предложение, передача от имени и в интересах юридического лица должностному лицу иного имущества за совершение в интересах данного юридического лица должностным лицом бездействия, связанного с занимаемым им служебным положением).

Постановлением судьи юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафов в общей сумме 3 млн. рублей.

Кроме того, уголовное дело в отношении взяткодателя, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки), направлено в суд для рассмотрения по существу.

Должное лицо контролирующего органа признано виновным в пяти эпизодах взяточничества (ч.ч. 1 и 3 ст. 290 УК РФ и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ) и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) с назначением наказания в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:40 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 286 УК РФ Превышение должностных полномочий, Статья 290 УК РФ Получение взятки, Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""