Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Июнь 2019 года Нарушение федерального законодательства руководителем унитарного муниципального предприятия повлекло меры прокурорского реагирования

Прокуратура Воловского района провела проверку соблюдения руководителем одной из муниципальных организаций района Федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях».

Указанным нормативным актом не унитарные предприятия возлагается обязанность по разработке, принятию и хранению следующих документов:

- учредительные документы унитарного предприятия, а также изменения и дополнения, внесенные в учредительные документы унитарного предприятия и зарегистрированные в установленном порядке;

- решения собственника имущества унитарного предприятия о создании унитарного предприятия и об утверждении перечня имущества, передаваемого унитарному предприятию в хозяйственное ведение или оперативное управление, о денежной оценке уставного фонда государственного или муниципального предприятия, а также иные решения, связанные с созданием унитарного предприятия;

- документ, подтверждающий государственную регистрацию унитарного предприятия;

- документы, подтверждающие права унитарного предприятия на имущество, находящееся на его балансе;

- внутренние документы унитарного предприятия;

- положения о филиалах и представительствах унитарного предприятия;

- решения собственника имущества унитарного предприятия, касающиеся деятельности унитарного предприятия;

- списки аффилированных лиц унитарного предприятия;

- аудиторские заключения, заключения органов государственного или муниципального финансового контроля;

- иные документы, предусмотренные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами, уставом унитарного предприятия, внутренними документами унитарного предприятия, решениями собственника имущества унитарного предприятия и руководителя унитарного предприятия.

В нарушение указанного требования закона на предприятии отсутствовал список аффилированных лиц предприятия, т.е. физических или юридических лиц, способных оказывать влияние на его деятельность.

Такая информация необходима в целях пресечения различных правонарушений, в т.ч. коррупционного характера.

По результатам проверки в отношении руководителя организации возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 13.25 КоАП РФ (неисполнение обязанности по хранению документов, которые предусмотрены законодательством об обществах с ограниченной ответственностью и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в мировой суд.

Санкция ст. предусматривает наказание для должностных лиц в виде штрафа в размере от 2 тысяч 500 до 5 тысяч рублей; на юридических лиц - от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Прокуратура Воловского района

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:00 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область