Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Липецкая область

13 Июнь 2019 года По результатам прокурорской проверки 3 госинспектора органа экологического контроля привлечены к дисциплинарной ответственности

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура проверила исполнение требований Кодекса РФ об административных правонарушениях при возбуждении и рассмотрении должностными лицами Управления Росприроднадзора по Липецкой области дел об административных правонарушениях.

Установлено, что в марте текущего года госинспектором Управления Росприроднадзора по Липецкой области в отношении ОГУП «Елецводоканал» в отсутствие представителя организации, извещенной о времени и месте возбуждения дела об административном правонарушении, составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 8.14. КоАП РФ (нарушение правил водопользования).

В соответствии с ч.4.1. ст. 28.2. КоАП РФ в случае неявки физического лица, или законного представителя физического лица, или законного представителя юридического лица, в отношении которых ведется производство по делу об административном правонарушении, если они извещены в установленном порядке, протокол об административном правонарушении составляется в их отсутствие. Копия протокола об административном правонарушении направляется лицу, в отношении которого он составлен, в течение 3 дней со дня составления указанного протокола.

Протокол подписывается должностным лицом, его составившим, физическим лицом или законным представителем юридического лица, в отношении которых возбуждено дело об административном правонарушении.

В случае отказа указанных лиц от подписания протокола, в нем делается соответствующая запись.

Однако в нарушение указанных процессуальных требований при составлении в отношении ОГУП «Елецводоканал» протокола об административном правонарушении по ч.1 ст. 8.14. КоАП РФ запись о неявке законного представителя юридического лица не была сделана, а сам протокол не был подписан должностным лицом контролирующего органа.

При подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении вышестоящим должностным лицом не было принято решение о его возвращении для устранения недостатков.

Кроме того, допускались неединичные факты указания в протоколах несоответствующих действительности сведений относительно времени совершения правонарушений, наименования привлекаемых к ответственности юридических лиц. отсутствовала практика дифференцированного подхода к назначению наказания в зависимости от степени виновности и тяжести правонарушения.

По результатам проверки не соответствующие требованиям закона постановления о назначении административного наказания были опротестованы, в адрес и.о. руководителя Управления Росприроднадзора по Липецкой области внесено представление.

На основании акта прокурорского реагирования 3 госинспектора органа экологического контроля привлечены к дисциплинарной ответственности.

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура

Новость на сайте Прокуратуры РФ Липецкой области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Липецкая область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Липецкая область