Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Июнь 2019 года Осужден индивидуальный предприниматель за дачу взятки сотруднику полиции за несоставление протокола об административном правонарушении

Пригородный районный суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Петрокаменское Пригородного района Алексея Соковикова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).

Судом установлено, что 28 февраля 2019 года Соковиков, являясь индивидуальным предпринимателем, пытаясь избежать привлечения к административной ответственности за транспортировку древесины без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, выявленное сотрудниками полиции в ходе оперативно-профилактической операции, в служебном автомобиле передал оперуполномоченному отделения отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Нижнетагильское» 15 тыс. рублей в виде взятки за несоставление протокола об административном правонарушении.

Сотрудник полиции взятку не взял, сообщив о данном факте в специализированное подразделение полиции.

Суд, согласившись со стороной обвинения, а также с учетом того, что осужденный впервые привлекается к уголовной ответственности, вину признал в полном объеме, имеет на иждивении малолетнего ребенка и жену, не стал назначать ему наказание в виде лишения свободы.

Пригородный районный суд назначил Алексею Соковикову наказание в виде штрафа в 30-кратном размере суммы взятки, то есть в размере 450 тыс. рублей.

Сумма взятки в размере 15 тыс. рублей судом конфискована в доход государства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:30 (МСК)

Тема: Коррупция

Законодательство: Статья 291 УК РФ Дача взятки

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""