Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

13 Июнь 2019 года В Новой Ляле прокуратура через суд добивается соблюдения ветеринарно-санитарного законодательства в деятельности животноводческой фермы

Прокуратура Новолялинского района по сообщению в СМИ провела проверку соблюдения требований ветеринарно-санитарного законодательства в деятельности молочно-товарной фермы ООО «Новолялинское», осуществляющего деятельность по разведению крупного рогатого скота и производству сырого молока.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что в первых числах июня 2019 года на территории фермы произошел падеж нескольких особей молодняка крупного рогатого скота. Гибель не несет массовый характер.

В нарушение требований Федерального Закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов, утвержденных Минсельхозпродом РФ 04.12.1995 № 13-7-2/469, трупы животных в связи с экономией горюче-смазочных материалов и отсутствием в период с 1 июня по 4 июня 2019 года ветеринарного специалиста были складированы за зданием молочно-товарной фермы. Впоследствии 5 июня трупы животных были вывезены на скотомогильник.

Кроме того, при проведении надзорных мероприятий выявлены иные нарушения ветеринарно-санитарных правил. Так, территория молочно-товарной фермы ООО «Новолялинское» по содержанию крупного рогатого скота не огорожена, что не обеспечивает недопущение проникновения посторонних лиц, а также диких животных на территорию фермы; въезд на территорию молочно-товарной фермы ООО «Новолялинское» не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температурах; навоз в телятнике убирается несвоевременно; транспортные средства, выделенные для перевозки биологических отходов, не оборудованы водонепроницаемыми закрытыми кузовами, которые легко подвергаются санитарной обработке.

Результаты проверки стали основанием для обращения прокурора района в суд в защиту неопределенного круга лиц к ООО «Новолялинское» с требованием провести мероприятия по соблюдению ветеринарно-санитарного законодательства.

Кроме того, прокуратура в отношении и.о. исполнительного директора предприятия возбудила дело об административном правонарушении по ч. 3 ст. 10.8 КоАП РФ (нарушение ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов), а директору ООО «Новолялинское» внесла представление об устранении нарушений федерального законодательства.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования и фактическое устранение нарушений находятся на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 11:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область