Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

13 Июнь 2019 года Прокуратура Кемского района утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы г. Кемь по обвинению в совершении хищения денежных средств с банковской карты

Прокуратура Кемского района утвердила обвинительное заключение в отношении жительницы г. Кемь по обвинению в совершении преступления предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину, а именно хищения денежных средств с банковской карты.

В ходе предварительного следствия установлено, что в начале октября 2018 года О., находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в кафе «Каприз» г. Кемь, где встретил ранее ему незнакомых Е. и Я. которым предложил вместе с ним распивать спиртное, на что последние согласились. Спустя какое – то время О. предложил Е. и Я. продолжить распитие спиртного у него дома. По пути домой к О., Е. попросила у него немного денег в долг, на что О. согласился и они вдвоем зашли в отделение Сбербанка, где О. сообщил Е. пин-код от карты и передал ее Е. чтобы та сняла деньги с банкомата. Таким образом, Е. стал известен пин-код от карты О.

Когда все находились в квартире О., Е. незаметно похитила банковскую карту О.

После того, как Е. и Я. покинули квартиру О., Е не сообщила своему сожителю Я., что она похитила банковскую карту О., а отправила Я. домой при этом пояснила ему, что она пошла по делам и скоро придет домой. Однако в последующее несколько дней Е. домой не вернулась поскольку, в последующие несколько дней, пока О. находился в состоянии алкогольного опьянения она похищала с банковской карты О. деньги, путем снятия наличных с банкоматов и рассчитываясь банковской картой О. в магазинах, приобретая алкоголь продукты питания. Всего Е. похитила 29 000 рублей с банковской карты О.

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной ст. , является лишение свободы на срок до шести лет.

Уголовное дело направлено в Кемский городской суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия