Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Чувашская Республика

13 Июнь 2019 года Вынесен приговор за совершение кражи с незаконным проникновением в жилище и повторного управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения жителем Комсомольского района

Прокуратурой Комсомольского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего жителя д. Полевые Яуши Комсомольского района.

Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину) и ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В ходе судебного заседания установлено, что ночью 29.12.2018 подсудимый путем выставления оконной рамы проник в пустующий жилой дом престарелой жительницы соседнего населенного пункта, откуда похитил 3 самовара на общую сумму 6 000 рублей, причинив потерпевшей значительный имущественный ущерб.

Также 31.03.2019 ранее привлеченный к административной ответственности за невыполнение водителем транспортного средства, не имеющего права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения подсудимый, повторно находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения, на автомобиле марки ВАЗ-21074 выехал из дома в соседний населенный пункт, где по пути следования был остановлен сотрудниками ГИБДД.

Яльчикский районный суд, рассмотрев уголовное дело, согласился с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и по совокупности преступлений назначил ему окончательное наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ основное наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чувашской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:02 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Чувашская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чувашская Республика