Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

13 Июнь 2019 года По постановлению прокуратуры к административной ответственности привлечены два недобросовестных поставщика продуктов питания в образовательные учреждения района

Проведенной прокуратурой Малоярославецкого района проверкой исполнения законодательства при организации питания несовершеннолетних в образовательных учреждениях района установлено, что два поставщика допускают неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров для нужд заказчиков – образовательных учреждений, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства.

Лабораторными исследованиями установлено, что поставленная в детский сад молочная продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013), иным государственным стандартам.

Схожие нарушения выявлены при проверке соблюдения условий контракта поставщиком одной из школ района.

Анализ поставленной предпринимателем продукции показал, что в нарушение условий контракта, которым предусмотрена поставка товара «Йогурт молочный, жирность не менее 1% и не более 2,5%» предпринимателем поставлен товар «Продукт йогуртный пастеризованный с м.д.ж 1,2 %», товар принят заказчиком.

Таким образом, товар, поставленный поставщиками, не является товаром, указанным в спецификации и подлежащим поставке.

За допущенные нарушения по постановлению заместителя прокурора района поставщики привлечены к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ – действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, если такие действия (бездействие) не влекут уголовной ответственности, назначено наказание в виде предупреждения.

В целях недопущения подобных нарушений впредь, по фактам ненадлежащей организации осуществления контроля за исполнением поставщиком условий контракта руководителям образовательных учреждений внесены представления, по результатам рассмотрения которых ответственные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 09:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область