Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

13 Июнь 2019 года В Слюдянском районе осужден местный житель за незаконное перемещение через Государственную границу РФ запрещенных веществ

Слюдянский районный суд постановил обвинительный приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ).

В суде установлено, что подсудимый в январе 2019 года через сеть «Интернет» заказал из Республики Беларусь и получил по почте сильнодействующие вещества для личного употребления.

В соответствии с Соглашением «Об утверждении перечней товаров, в отношении которых принимаются количественные ограничения, запреты или ограничения», заключенным 12 февраля 1999 года между Правительствами РФ и Республики Беларусь, установлены ограничения и запреты на ввоз сильнодействующих веществ.

31 января 2019 года, при получении сильнодействующего вещества, обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Суд, с учетом мнения государственного обвинения, назначил подсудимому наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 15 тыс. рублей и возложением обязанностей.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область