Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

13 Июнь 2019 года Торжокской межрайонной прокуратурой в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних изучены локальные акты, регламентирующие деятельность школьных библиотек

В соответствии с частью 3 ст. 16 Федерального закона от 29.12.2010 №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» информационная продукция, запрещенная для детей, не допускается к распространению в образовательных, детских медицинских, санаторно-курортных, физкультурно-спортивных организациях, учреждениях культуры, отдыха и оздоровления детей.

В нарушение указанной нормы права в положениях о библиотеках 15 образовательных организаций г. Торжка и Торжокского района отсутствовал прямой запрет на распространение запрещенной информации, не предусмотрен порядок проведения мероприятий, направленных на исключение запрещенной информационной продукции из библиотечного фонда, в том числе обозначенной соответствующим знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением.

Не нашло отражения требование закона о недопустимости использования продукции, содержащей информацию, способную причинить вред здоровью и развитию детей, без знака информационной продукции.

Межрайонным прокурором на локальные акты принесено 15 протестов, по результатам рассмотрения которых положения приведены в соответствие с требованиями действующего законодательства.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тверской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:13 08:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""