Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Июнь 2019 года Тульским природоохранным прокурором выявлены нарушения при эксплуатации очистных сооружений

По результатам проведенной Тульской природоохранной прокуратурой проверки по факту законности сброса сточных вод от коттеджного поселка «Веневские просторы» с очистных сооружений, эксплуатируемых ООО «Гарант», установлено, что из сетей и сооружений канализации ул. Веневские просторы с. Хавки осуществляется сброс сточных вод на рельеф местности и далее в ручей Хавка.

Количественный химический анализ отобранных в ходе проверки проб сточных вод показал, что в сточной воде содержатся загрязняющие вещества в превышающих предельно-допустимые значения концентрациях, Неправомерные действия ООО «Гарант» приводят к ухудшению качества природной воды в ручье Хавки и состояния экологической обстановки.

В связи с выявленными нарушениями, Тульским природоохранным прокурором 23.05.2019 руководителю ООО «Гарант» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства об охране окружающей среды, водного законодательства, а также в отношении должностного лица Общества вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты), которое направленно для рассмотрения в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 19:01 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область

Последние новости

Все новости