Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тульская область

11 Июнь 2019 года Администрация Кимовского района нарушает земельное законодательство

По результатам проведенной Кимовской межрайонной прокуратурой проверки соблюдения земельного законодательства в администрации муниципального образования Кимовский район установлено, что в феврале 2019 года в администрацию муниципального образования Кимовский район поступило заявление А. о предоставлении ему земельных участков в аренду.

При этом, в нарушение требований Земельного кодекса РФ решение о предоставлении А. земельных участков в аренду в установленные сроки принято не было, что повлекло нарушение прав заявителя.

В связи с выявленными нарушениями, межрайонным прокурором главе администрации Кимовский район внесено представление с требованием незамедлительно рассмотреть заявление гражданина о предоставлении земельных участков в аренду. В отношении начальника отдела имущественных и земельных отношений администрации района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.9 КоАП РФ (нарушение должностным лицом установленных законодательством сроков рассмотрения заявлений граждан или юридических лиц о предоставлении находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных или лесных участков либо водных объектов), которое рассмотрено, должностному лицу назначено административное наказание в виде штрафа в размере двух тысяч рублей. Постановление вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тульской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 19:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тульская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тульская область