Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Севастополь

11 Июнь 2019 года Прокуратура Нахимовского района г. Севастополя добилась восстановления пенсионных прав местного жителя

По иску прокуратуры Нахимовского района г. Севастополя Ленинский районный суд признал незаконными действия пенсионного органа при начислении пенсии местному жителю и обязал произвести перерасчет страховой пенсии в соответствие с нормами действующего законодательства.

Прокуратура района по обращению пожилого человека о нарушении его пенсионных прав провела проверку в Управлении Пенсионного фонда в городе Севастополе (межрайонном).

Установлено, что должностными лицами Управления отказано местному жителю в перерасчете пенсии по причине отсутствия у него регистрации в г. Севастополе по состоянию на 18 марта 2014 года, хотя вступившим в законную силу решением суда, установлен факт его постоянного проживания в городе, в том числе по состоянию на указанную дату.

Для защиты нарушенных прав заявителя прокуратура района в суд предъявила исковое заявление, которое судом удовлетворено в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Севастополя

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 17:01 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Севастополь

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""