Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Томская область

11 Июнь 2019 года По результатам поверки прокуратуры Томского района Томской области главы двух сельских поселений оштрафованы за нарушение срока перенаправления обращений граждан в другие ведомства

Прокуратура Томского района проверила проверку соблюдение органами местного самоуправления законодательства об обращениях граждан.

В силу закона письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данного органа местного самоуправления или должностного лица, в течение семи дней со дня регистрации направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

Проверка показала, что 3 апреля 2019 года в администрацию Корниловского сельского поселения поступило обращение гражданина о несогласии с действиями должностных лиц УМВД России по Томской области. Вопреки требованиям законодательства администрация поселения в установленный срок данное обращение руководству УМВД России по Томской области не направила и лишь спустя две недели разъяснила гражданину возможность самостоятельного обращения в уполномоченный орган для разрешения своего вопроса.

19 марта текущего года в администрацию Богашевского сельского поселения поступило заявление гражданина о получении технических условий на подключение к водоснабжению. Однако уведомление о перенаправлении данного заявления в МУП БСП «Орион» направлено гражданину лишь 10 апреля.

По результатам проверки прокурор района Виктор Гречман возбудил в отношении глав администраций Корниловского и Богашевского сельских поселений дела об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством РФ порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами органов местного самоуправления). Каждому из виновных назначено наказание в виде административного штрафа в размере 5 тыс. рублей (решения мировых судей судебных участков №1 и №2 Томского судебного района Томской области в законную силу не вступили).

Кроме этого, прокурор внес главам указанных сельских поселения представления об устранении допущенных нарушений, которые находятся на рассмотрении.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Томской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 15:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Томская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Томская область

Последние новости

Все новости