Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

11 Июнь 2019 года В результате принятых мер реагирования из 244 правовых актов исключены противоречия федеральному законодательству в сфере ведения Государственного адресного реестра

Во исполнение поручения прокурора республики, обусловленного информационным письмом первого заместителя Генерального прокурора РФ Александра Буксмана, организована проверка соблюдения законодательства в сфере ведения Государственного адресного реестра.

Установлено, что органами местного самоуправления свои обязанности зачастую не исполнялись, что приводило к отсутствию в реестре сведений об адресах, наличию случаев некорректного присвоения (изменения) адресов. В этой связи органами прокуратуры республики приняты последовательные меры, направленные на защиту прав граждан и хозяйствующих субъектов в этой сфере.

С целью устранения выявленных нарушений прокурорами вынесено 384 акта реагирования. По результатам их рассмотрения к ответственности привлечено 140 должностных лиц, в том числе 114 – к дисциплинарной, 26 – к административной.

В результате принятых мер пресечены случаи несоблюдения сроков и порядка внесения сведений об адресах в реестр, из 244 правовых актов исключены противоречия федеральному законодательству.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 13:33 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика

Последние новости

Все новости