Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

11 Июнь 2019 года Прокуратура через суд взыскала с детского сада компенсацию морального вреда в пользу травмированной воспитанницы дошкольного учреждения

Прокуратура Верхотурского района провела проверку в связи с серьезным травмированием малолетней воспитанницы детского сада № 19.

В ходе надзорных мероприятий установлено, что 17 апреля 2019 года в период с 11 час. 10 мин. по 11 час. 30 мин. в дверном проеме входа в здание дошкольного образовательного учреждения закрывшейся дверью ребенку, 2013 г.р, причинены телесные повреждения в виде травматической ампутации фаланги пальца левой руки.

Установленные во время ремонта в здании дошкольного образовательного учреждения двери в открытом положении не фиксировались, дверным доводчиком оборудованы не были. Помимо этого сопровождение на прогулку фактически осуществлялось одним воспитателем, без участия младшего воспитателя.

В целях защиты интересов несовершеннолетней прокуратура района направила исковое заявление в Верхотурский районный суд о взыскании в пользу ребенка с дошкольного учреждения компенсации морального вреда.

Верхотурский районный суд исковые требования прокурора удовлетворил, в пользу несовершеннолетней с детского сада взыскано 100 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.

Решение суда в законную силу не вступило.

Также напомним, что по материалам прокурорской проверки, направленным в следственные органы в порядке п. 2 ст. 37 УПК РФ, возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, если они совершены в отношении услуг, предназначенных для детей в возрасте до шести лет).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Свердловской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 13:30 (МСК)

Законодательство: Статья 238 УК РФ Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Регионы России: УФО, Свердловская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""