Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Костромская область

11 Июнь 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении жителей Владимирской области, которым они приговорены к длительным срокам лишения свободы за кражу дорогостоящего автомобиля

Судебной коллегией по уголовным делам Костромского областного суда с участием представителя прокуратуры области рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей г. Мурома Владимирской области.

Судом первой инстанции они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ – кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, в особо крупном размере.

Судом установлено, что осужденные 15 августа 2017 года, в ночное время, во дворе дома №30 по ул. Учебный городок п. Караваево Костромского района, используя неустановленное специальное электронное оборудование, предназначенное для дистанционного несанкционированного считывания кодов ключей от автомобилей, оборудованных системой бесключевого запуска и передачи этих кодов на расстояние, похитили автомашину «TOYOTA CAMRY» 2015 года выпуска, стоимостью 1 161 000 рублей.

Для сокрытия факта хищения автомашины и ее легализации осужденными были приняты определенные меры. Из объявлений, размещенных в Интернете на сайтах продаж автомобилей, была подобрана автомашина той же марки, близкого года выпуска (2016 г.). Для ее приобретения один из осужденных ездил в Омскую область. Заводская идентификационная маркировка номера кузова купленного автомобиля была демонтирована и установлена на похищенный автомобиль, на него же были установлены регистрационные номера легально приобретенного автомобиля. Также на похищенной автомашине были заменены боковые стекла, на переднем ветровом стекле был затерт год выпуска.

Приговором суда жители Владимирской области признаны виновными в совершении инкриминируемого им преступления, с учетом позиции государственного обвинителя им назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет и 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго и общего режима соответственно, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы и штрафа.

Не согласившись с приговором районного суда, отрицая свою причастность к совершению кражи, осужденные обжаловали его в Костромской областной суд.

Судебная коллегия, рассмотрев апелляционные жалобы осужденных, согласилась с позицией представителя прокуратуры области, признала приговор суда в отношении осужденных законным и обоснованным, назначенное наказание справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Костромской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 13:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Костромская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""