Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

11 Июнь 2019 года Прокуратура добивается устранения нарушений законодательства о пожарной безопасности на объектах повышенной опасности

Прокуратурой Ромодановского района проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности на объектах повышенной опасности (пилорамах), в ходе которой установлено, что на данных объектах не утверждена инструкция о мерах пожарной безопасности, лица допущены к работе на объекте без прохождения обучения мерам пожарной безопасности; не проводится противопожарный инструктаж; не обеспечивается наличие табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны; на проверенных пилорамах не определена категория взрывопожарной и пожарной опасности, а также класс зоны в соответствии с техническим регламентом о требованиях пожарной безопасности.

Выявлены и другие нарушения законодательства.

В этой связи по результатам проверки по постановлению прокурора района 2 должностных лица, допустивших нарушения пожарной безопасности, привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором района двум индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений закона и привлечении к ответственности лиц, их допустивших.

Устранение нарушений законодательства находится на контроле прокуратуры района.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Республики Мордовия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 13:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия