Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Краснодарский край

11 Июнь 2019 года По постановлению прокурора Центрального района г. Сочи юридическое лицо оштрафовано на сумму более 26 млн. рублей за совершение коррупционного правонарушения

Прокуратура Центрального района г. Сочи провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что в апреле 2019 года представитель по доверенности – юрисконсульт банка, действуя в интересах и от имени юридического лица, посредством мобильного приложения предложил судебному приставу-исполнителю за осуществление предусмотренных законодательством должностных обязанностей по принудительному взысканию денежных средств с должников в пользу банка, незаконное вознаграждение в виде 5% от суммы арестованных денежных средств, которое с учетом находящихся у него на принудительном исполнении исполнительных производств составило около 2,6 млн рублей. От предложенного вознаграждения судебный пристав-исполнитель отказался, сообщив о данном факте в прокуратуру района.

По данному факту прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица в крупном размере), по результатам рассмотрения которого судом кредитной организации назначено наказание в виде штрафа в размере свыше 26 млн рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Краснодарского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 10:13 (МСК)

Тема: Коррупция

Регионы России: ЮФО, Краснодарский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""