Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тамбовская область

11 Июнь 2019 года Прокуратура обязывает органы местного самоуправления принимать меры, направленные на формирование негативного отношения населения к наркомании

Кирсановской межрайонной прокуратурой в соответствии с заданием прокуратуры области изучена организация работы сельсоветов района по профилактике и противодействию незаконному обороту наркотических средств на территории муниципального образования.

Законодателем определено, что органы местного самоуправления имеют право участвовать в мероприятиях по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, наркомании, которые проводятся федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов РФ, а также самостоятельно разрабатывать и реализовывать комплексы таких мероприятий в соответствии с законодательством РФ.

Установлено, что на территории сельсоветов Кирсановского района ежегодно проводятся мероприятия антинаркотической профилактической направленности. Информация о данных мероприятиях размещается на информационных щитах, в здании администрации сельсовета, сельских Домов культуры. В рамках проведения профилактических мероприятий проводится разъяснительная работа среди населения об обязательности уничтожения наркосодержащих растений, об административной ответственности за непринятие указанных мер.

Вместе с тем, анализ указанных мероприятий показывает, что они организованы иными органами системы профилактики.

Планомерной работы администрацией сельсовета в указанном направлении не проводится, муниципальные программы данной направленности не приняты, мероприятия по профилактике наркомании проводятся в рамках иных программ.

Основными задачами планов мероприятий указанной тематики могут быть развитие различных форм антинаркотической профилактической деятельности, направленных на пропаганду здорового образа жизни, привлечение подростков и молодежи к различным видам творческой и иной деятельности по интересам; организация работы по профилактике наркопреступности путем выявления административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и потреблением наркотиков, в первую очередь, путем проведения рейдов в местах массового досуга молодежи; организация системы антинаркотической пропаганды рекламы, направленной на формирование негативного отношения населения к наркомании.

С учетом изложенного главам муниципальных образований прокуратурой внесены представления с указанием на необходимость разработки плана мероприятий по профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ на территории муниципального образования.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные платы приняты.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Тамбовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЦФО, Тамбовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тамбовская область

Последние новости

Все новости