Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Июнь 2019 года Суд удовлетворил исковые требования Тулунского межрайонного прокурора о передаче объектов ЖКХ по концессионному соглашению

Тулунской межрайонной прокуратурой в администрации городского округа муниципального образования «город Тулун» проведена проверка исполнения требований законодательства при реализации мероприятий по модернизации объектов ЖКХ.

Установлено, что объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения на территории города Тулуна являются муниципальной собственностью муниципального образования «город Тулун». Указанное муниципальное имущество передано по договорам аренды ООО «Западный филиал» без проведения конкурсных процедур. Между тем, в соответствии с требованиями федерального законодательства, передача прав владения и (или) пользования объектами теплоснабжения, находящимися в государственной или муниципальной собственности, осуществляется только по договорам их аренды или по концессионным соглашениям.

В случае, если срок, определяемый как разница между датой ввода в эксплуатацию хотя бы одного объекта из числа теплоснабжения, находящегося в муниципальной собственности, и датой опубликования извещения о проведении соответствующего конкурса, превышает пять лет, передача прав владения и (или) пользования данными объектами осуществляется только по концессионному соглашению.

Учитывая, что дата ввода в эксплуатацию вышеуказанных объектов ЖКХ превышает пять лет, то в данном случае их передача должна осуществляться путем проведения конкурсных процедур с целью заключения концессионного соглашения.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой в суд направлено исковое заявление к администрации города Тулуна об обязании обеспечить передачу права пользования муниципальными объектами теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения путем заключения концессионного соглашения в порядке, установленном Федеральным законом от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях».

Решением Тулунского городского суда требования прокурора удовлетворены. Решение не вступило в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 12:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости