Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

11 Июнь 2019 года Благодаря прокурорскому вмешательству защищены права пенсионера на получение компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей

В прокуратуру города Шелехова обратился неработающий пенсионер с заявлением о несогласии с отказом государственного учреждения в получении компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Отказ обусловлен тем, что пенсионер не представил документы, подтверждающие фактически произведенные расходы на оплату стоимости проезда к новому месту жительства.

Установлено, что пенсионер своевременно обратился с заявлением о компенсации расходов, связанных с провозом багажа, реально осуществил выезд из района, приравненного к районам Крайнего Севера, понес фактические затраты при провозе багажа к новому постоянному месту жительства.

В соответствии с Законом РФ от 19.12.1993 № 4520-1 « О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях», а также Правилами компенсации расходов, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, лицам, являющимся получателями трудовых пенсий и (или) пенсий по государственному пенсионному обеспечению и членам их семей не предусмотрено в качестве оснований для отказа в выплате компенсации отсутствие документов, подтверждающих расходы на проезд к новому месту жительства, поскольку переезд пенсионера осуществлен на личном автомобиле.

В связи с указанным прокуратура города Шелехова в интересах пенсионера направила в Шелеховский городской суд исковое заявление к Управлению Пенсионного фонда РФ в Шелеховском районе Иркутской области о признании незаконным решения об отказе в выплате расходов на оплату стоимости провоза багажа, взыскании компенсации расходов на оплату стоимости багажа, связанных с переездом из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

Шелеховским городским судом исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с решением городского суда, государственное учреждение подало апелляционную жалобу в Иркутский областной суд. Судебной коллегией по гражданским делам Иркутского областного суда 6 июня 2019 года решение суда оставлено без изменения, жалоба – без удовлетворения.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 10:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область