Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

11 Июнь 2019 года Вступил в законную силу приговор в отношении жительницы Мончегорска, осужденной за незаконную перевозку наркотических средств в крупном размере

Определением Судебной коллегии по уголовным делам Мурманского областного суда оставлен без изменения приговор Кандалакшского районного суда Мурманской области от 16.04.2019 в отношении жительницы г. Мончегорска, 1986 года рождения, осужденной за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозку без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Установлено, что в период времени с 29.06.2018 по 02.07.2018 женщина выехала из г. Мончегорска Мурманской области в Ярославскую область, где незаконно приобрела наркотические средства в крупном размере, а именно морфин массой 0,0120 грамма и более 250 грамм героина, которые незаконно перевозила в личном автомобиле к месту своего жительства.

02.07.2018 автомобиль гражданки был остановлен на посту ГИБДД на автодороге в районе г. Кандалакша, где в ходе осмотра транспортного средства, проведенного сотрудниками ПУ УФСБ России по Республике Карелия на территории Кандалакшского района, обнаружены и изъяты вышеуказанные наркотические средства.

Уголовное дело расследовано УФСБ России по Мурманской области.

Государственный обвинитель ориентировал суд, что с учетом тяжести и повышенной общественной опасности совершенного преступления, данных о личности виновной, исправление последней невозможно без изоляции от общества. Судом первой инстанции подсудимой назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием в колонии общего режима.

Не согласившись с приговором суда, защитником осужденной в её интересах подана апелляционная жалоба, в которой защитник считал приговор, постановленный в отношении своего подзащитного, чрезмерно суровым, просил применить условное осуждение.

Суд апелляционной инстанции признал доводы жалобы несостоятельными, оставив приговор без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 09:30 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

23 Июль 2019 года Под надзором МЧС
23 Июль 2019 года Операция "Лето"
23 Июль 2019 года О безопасности с ГИМС
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область

Последние новости

Все новости