Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Саратовская область

11 Июнь 2019 года Принятыми прокуратурой Аркадакского района мерами в сельских поселениях устранены нарушения противопожарного законодательства

Прокуратура Аркадакского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства в сфере использования, охраны лесов и оборота древесины.

Установлено, что вокруг нескольких населенных пунктов Большежуравского, Краснознаменского, Росташовского, Семёновского, Малиновского, Львовского муниципальных образований отсутствует минерализованная полоса и противопожарный разрыв.

Аркадакский район является территорией, на которой располагаются лесные массивы. В связи с возникновением на территории Саратовской области пожароопасного периода возникает вероятность возгорания лесных массивов.

Непринятие своевременных мер по выполнению работ по охране лесов от лесных пожаров и осуществлению отдельных мер пожарной безопасности в лесах, может повлечь за собой негативные последствия в виде наступления пожаров, что в свою очередь создает угрозу жизни и здоровью неопределенного круга лиц, повреждению и уничтожению лесного фонда.

По данным фактам прокурором в адрес глав 6 сельских поселений направлены представления, которые рассмотрены и удовлетворены. Нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Новость на сайте Прокуратуры РФ Саратовской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 09:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Саратовская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Саратовская область

Последние новости

Все новости