Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Транспортная прокуратура (ЗС)

11 Июнь 2019 года После вмешательства транспортной прокуратуры работникам эксплуатационных локомотивных депо Западно-Сибирского региона выплачено свыше 1 млн. рублей заработной платы

Западно-Сибирской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения предприятиями железнодорожного транспорта трудового законодательства.

Установлено, что вопреки требованиям закона работники эксплуатационных локомотивных депо (структурные подразделения ОАО «РЖД») привлекались к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в отсутствие их письменного согласия, распоряжения работодателей, а также без учета мотивированного мнения профсоюзной организации. Кроме того, в нарушение ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в выходные и нерабочие праздничные дни не оплачивалась в двойном размере.

По представлениям транспортных прокуроров работникам эксплуатационных локомотивных депо произведены доначисления и выплата заработной платы в сумме свыше 1 млн. рублей.

Наряду с этим виновные должностные лица предприятий привлечены к административной ответственности, предусмотренной частями 1 и 6 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, им назначены наказания в виде штрафов на общую сумму свыше 25 тыс. рублей.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Западно-Сибирской транспортной

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:11 07:31 (МСК)

Регионы России: СФО, Транспортная прокуратура (ЗС)

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Транспортная прокуратура (ЗС)

Последние новости

Все новости