Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Чеченская Республика

10 Июнь 2019 года Прокуратурой республики защищены права потребителя коммунальных услуг

Прокуратурой республики в связи с обращением Дауда Ч. проведена проверка исполнения ресурсоснабжающей организацией законодательства при предоставлении коммунальных услуг.

Установлено, что поставщиком услуг в связи с возникшим гражданско-правовым спором приостановлена подача газа в домовладение заявителя по месту его проживания без предварительного уведомления об отключении.

Кроме того, несмотря на неоднократные обращения заявителя, поставщиком услуг не приняты исчерпывающие меры по актуализации сведений, подлежащих уплате. Такие меры не приняты даже после вступления в силу решения суда о снижении начисленной к оплате суммы путем применения срока исковой давности.

Вследствие указанных неправомерных действий заявитель на протяжении 3 лет был лишен возможности пользоваться газом для коммунально-бытовых нужд.

В целях устранения выявленных нарушений законов прокуратурой республики поставщику услуг внесено представление. По итогам его рассмотрения нарушения устранены, произведен перерасчет начислений, подача газа в домовладение заявителя возобновлено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Чеченской Республики

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 17:54 (МСК)

Регионы России: СКФО, Чеченская Республика

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Чеченская Республика