Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Июнь 2019 года По требованию прокуратуры Дзержинского района восстановлены трудовые права работников транспортного предприятия

Прокуратурой Дзержинского района в связи с рассмотрением коллективного обращения работников одного из транспортных предприятий, осуществляющих перевозку граждан по территории муниципального района, проведена проверка исполнения требований трудового законодательства.

Заработная плата, в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ, выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Проверкой установлено, что трудовыми договорами работников заработная плата начисляется 30 числа каждого месяца – аванс за первую половину месяца; 15 числа каждого месяца – заработная плата за вторую половину месяца.

Однако, в нарушение требований Трудового кодекса РФ организация ежемесячно, с декабря 2018 года по апрель 2019 года, производила выплаты заработной платы с нарушением установленных сроков.

Прокурором района в целях устранения выявленных нарушений в адрес руководителя предприятия внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, работникам начислены проценты за несвоевременную оплату труда.

Кроме того, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ, которое в настоящее время находится на рассмотрении ГИТ в Калужской области.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 12:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область