Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

10 Июнь 2019 года Прокуратура Лежневского района встала на защиту сироты

Прокуратурой района проведена проверка по обращению жительницы поселка Лежнево по факту необоснованного отказа администрацией Лежневского муниципального района в возмещении затрат на установку газового оборудования – газового котла.

Установлено, что жилое помещение, в котором проживает заявительница, является муниципальным и ей предоставлено по договору социального как лицу из категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В 2016 и 2017 году заявительнице ОАО «Газпром газораспределение Иваново» дважды вручалось уведомление о необходимости замены газового котла, отработавшего нормативный срок службы. При этом, в 2017 году заявительница предупреждена о приостановке подачи газа в случае невыполнения требований уведомления.

На основании данных уведомлений жительница п. Лежнево в марте 2018 года обратилась в администрацию Лежневского муниципального района с заявлением о замене газового котла, на данное заявление администрация района сообщила, что решается вопрос о выделении денежных средств для проведения данных работ.

В мае 2019 года ОАО «Газпром газораспределение Иваново» отключило газовое оборудование и заявительница вынуждена была приобрести газовый котел за свой счет и установить его.

После установки данного оборудования, жительница п. Лежнево обратилась в администрацию Лежневского муниципального района с заявлением о возмещении расходов на покупку и установку газового котла, однако ей было отказано, в виду не согласования установки газового котла с собственником жилого помещения – администрацией района.

Прокуратурой в ходе проверки установлено, что замена газового оборудования относиться к капитальному ремонту и в соответствии с требованиями жилищного законодательства данные работы должны осуществляться за счет собственника жилого помещения, то есть за счет администрации Лежневского муниципального района.

По результатам проведения проверки прокуратурой района в Ивановский районный суд направлено исковое заявление об обязании администрацию Лежневского муниципального района возместить заявительнице расходы, понесенные ей при замене и установке нового газового котла.

Указанное исковое заявление рассмотрено и удовлетворено. Решение в законную силу не вступило.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Ивановской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 13:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости