Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 Июнь 2019 года Прокуратура города Калуги выявила нарушения в сфере защиты прав малого и среднего предпринимательства

Проведенной прокуратурой города проверкой выявлены нарушения, выразившиеся в нарушении законодательства о контрактной системе в сфере закупок и о развитии малого и среднего предпринимательства в деятельности одного из медицинских учреждений города Калуги.

Так, установлено, что между медицинским учреждением и ООО «Сурдо-Ресурс» заключен гражданско-правовой договор (контракт) на поставку белья санитарно-гигиенического назначения.

Однако, в нарушение требований ст. 6 Федерального закона № 209-ФЗ от 24.07.2007 «О развитии малого и среднего предпринимательства в РФ», ст. ст. 1, 94 Федерального закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», условий контракта со стороны заказчика обязательства по оплате поставленного товара не исполнены в полном объеме.

По состоянию на 08 мая 2019 учреждение имело задолженность перед ООО «Сурдо-Ресурс» за исполненные им обязательства в размере более 100 тыс. рублей.

В целях устранения выявленных нарушений в указанной сфере правоотношений прокуратурой г.Калуги в адрес руководителя медицинского учреждения внесено представление, которое рассмотрено, задолженность по контракту перед поставщиком погашена в полном объеме.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Калужской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 11:00 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""