Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Мурманская область

10 Июнь 2019 года Прокуратурой Мурманской области для взыскания невыплаченной заработной платы в суд направлено 340 исков на общую сумму более 10 млн. рублей

Органами прокуратуры Мурманской области в связи с несвоевременной выплатой заработной платы в суды обшей юрисдикции в интересах работников за 5 месяцев 2019 года направлено 340 исков (заявлений) на общую сумму 10 млн. 646 тыс. рублей.

В настоящее время судом удовлетворено 310 исков (заявлений) данной категории на общую сумму свыше 8 млн. рублей.

Сцельюобеспеченияконституционногоправагражданнасвоевременнуюивполномобъемеоплатутрудаза 5 месяцев 2019 года прокурорами в мировые суды направлено 304 заявления о выдаче судебных приказов о взыскании недополученной заработной платы на общую сумму 7 млн. 168 тыс. рублей. Мировым судом рассмотрено и удовлетворено 290 заявлений на общую сумму 6 млн. 257 тыс. рублей.

Так, с целью обеспечения права граждан на оплату труда прокурором г. Кандалакши в мировой суд направлено 146 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы работникам ООО «Дорожно-строительное предприятие» и МКУ «МЦ Алакуртти», на сумму 3 млн. 393 тыс. рублей. Из них мировым судом рассмотрено и удовлетворено 145 заявлений на общую сумму 3 млн. 300 тыс. рублей, 1 заявление на сумму 93 тыс. рублей находится на рассмотрении.

Прокурором Кольского района по результатам обращений работников ООО «Горгаз», ООО «Косам», Кольское ГОУ ДРСП и МУП «Торгово-бытовой комплекс» в мировой суд направлено 84 заявления о выдаче судебного приказа о взыскании задолженности по выплате заработной платы на сумму больше 3 млн. рублей. Из них судом рассмотрено и удовлетворено 67 заявлений на общую сумму 1 млн. 630 тыс. рублей, остальные – находятся в стадии рассмотрения.

Прокурором Первомайского административного округа г.Мурманска по фактам выявленных нарушений трудового законодательства в деятельности ООО «Севкомфлот» в суд общей юрисдикции направлено 21 исковое заявление в интересах бывших работников о взыскании задолженности по оплате труда на общую сумму 1 млн. 452 тыс. рублей. Из них судом рассмотрено и удовлетворено 9 исков на сумму 356 тыс. рублей, 12 исков находятся на рассмотрении.

Прокуратурой Мурманской области на постоянной основе проводится работа по предъявлению исков (заявлений) в суды общей юрисдикции об устранении нарушений в сфере соблюдения конституционных прав граждан на оплату труда.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Мурманской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 09:30 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Мурманская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Мурманская область