Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 Июнь 2019 года Эхирит-Булагатский районный суд к длительным срокам лишения свободы приговорил сожителей за сбыт наркотиков

Эхирит-Булагатский районный суд вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 55-летних сожителей Усольского района. В зависимости от роли и степени участия каждого в совершенных преступлениях они признаны виновными по п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору в значительном размере), ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере).

Судом установлено, что сожители, прибыв 25 марта 2018 года в п. Бозой Эхирит-Булагатского района с целью передачи продуктов питания родственницам обвиняемой, отбывавшим наказание в исправительных колониях №№ 40, 11 ФКУ ОИК-1 ГУФСИН России по Иркутской области, сбыли героин в количестве 0,646 граммов осужденному, отбывавшему наказание в колонии-поселении № 44 ФКУ ОИК-1 ГУФСИН России по Иркутской области, путем продажи его за 6 тыс. рублей. Кроме того, имея умысел на систематический сбыт наркотического средства героин на территории Иркутской области, обвиняемая хранила при себе данное наркотическое средство массой не менее 77,147 граммов.

25 марта 2018 года обвиняемая была задержана сотрудниками МО МВД России «Эхирит-Булагатский» на 72 км. автодороги «Иркутск-Качуг», наркотическое средство изъято из незаконного оборота.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинения и в зависимости от роли каждого, назначил подсудимым наказание в виде лишения свободы. С учетом смягчающих обстоятельств, включая выполнение подсудимым условий досудебного соглашения о сотрудничестве, он приговорен к 7 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Подсудимая приговорена к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Иркутской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 09:00 (МСК)

Законодательство: Статья 147 УК РФ Нарушение изобретательских и патентных прав

Регионы России: СФО, Иркутская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область