Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

10 Июнь 2019 года Администрация Володарского муниципального района определила поставщика в сфере ТЭК без проведения конкурса

Прокуратурой Володарского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере топливно-энергетического комплекса.

Установлено, что 03.12.2018 и 21.01.2019 между администрацией района и ООО «УК НОКК» заключено 2 договора на техническое обслуживание и эксплуатацию оборудования котельной стоимостью более 90 000 рублей каждый.

Таким образом, администрация, имея необходимость в получении услуг на сумму, превышающую 180 тыс. руб., искусственно раздробила сделку, чем нарушила требования Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», предусматривающего возможность проведения закупки на сумму более 100 тыс. руб. за счет бюджетных средств лишь по результатам конкурса (аукциона).

Прокуратурой в отношении виновного лица администрации возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок), которое направлено для рассмотрения по существу в УФАС России по Нижегородской области.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Новость на сайте Прокуратуры РФ Нижегородской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 08:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""