Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

10 Июнь 2019 года Только за май жители Камчатки перевели мошенникам более 1,5 миллионов рублей

Несмотря на ежедневные сообщения регионального управления МВД о фактах телефонного и Интернет-мошенничества, жители Камчатки продолжают переводить деньги мошенникам.

Только за май текущего года 28 жителей края официально обратились в правоохранительные органы с заявлениями о том, что стали жертвами «телефонных» мошенников и мошеннических действий, совершенных в сети Интернет, с ущербом на общую сумму свыше 1,5 миллионов рублей.

Сообщения о преступлениях регистрировались практически ежедневно. Однако фактическое число пострадавших и сумма ущерба, вероятнее всего, еще больше.

Так, 7 мая в органы внутренних дел поступило заявление жительницы г. Петропавловска-Камчатского о том, что неустановленное лицо, представившись сотрудником банковского учреждения, под предлогом защиты от несанкционированного доступа к банковской карте, похитило с карты женщины почти 114 тысяч рублей. После того, как горожанка сообщила звонившему реквизиты своей банковской карты и код подтверждения, средства были списаны на чей-то расчетный счет.

9 мая в полицию обратилась студентка учебного заведения краевого центра, которая лишилась 9500 рублей, когда по объявлению на интернет-сайте «Аvito.ru» хотела снять жилье и перевела на счет мошенника деньги в качестве предоплаты.

15 мая в полиции зарегистрировано заявление пенсионерки о том, что неустановленное лицо путем обмана под предлогом покупки дачного участка, по размещенному ею объявлению «Avito.ru», выяснив реквизиты паспорта и под предлогом возврата переплаченного задатка, похитило 305 тысяч рублей, которые потерпевшая перевела на расчетный счет злоумышленника.

Прокуратура Камчатского края и УМВД России по Камчатскому краю призывают жителей региона быть внимательными при совершении подобных операций, не сообщать реквизиты банковской карты, коды подтверждения, свои персональные данные и иные сведения незнакомым людям по телефону, не переводить деньги по сомнительным объявлениям. В случае, если невозможно проверить достоверность информации, содержащейся в объявлении, чтобы сохранить свои средства, от сделки купли-продажи лучше отказаться.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:10 02:52 (МСК)

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край

Последние новости

Все новости