Новости

Прокуратуры РФ

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Камчатский край

09 Июнь 2019 года Жительница Камчатки помогала другу распространять наркотики

Прокуратура Камчатского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 22-летней неработающей жительницы Петропавловска-Камчатского. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием электронных сетей и сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в начале августа 2017 года, проживая совместно с молодым человеком, девушка узнала, что он является «закладчиком» наркотиков и участвует в незаконной деятельности межрегиональной преступной группы «Dom-sbita» (Дом-сбыта). По предложению сожителя, с целью получения дохода она согласилась участвовать в распространении наркотических средств, выполняя функции оператора, за вознаграждение.

Согласно распределенным между ними ролям, через интернет-мессенджеры и созданные в них группы девушка собирала от потребителей заявки, сообщала им данные о счетах электронных платежных систем для перечисления денежных средств, а после прохождения оплаты передавала им сведения о местах закладок с наркотическими средствами, сделанными ее товарищем.

Получение партий наркотиков, их хранение, фасовка, закладка, все финансовые операции и прочие обязанности лежали на втором участнике группы.

29 августа 2017 г. молодых людей задержали сотрудники полиции. В машине парня и в дамской сумке девушки полицейские обнаружили расфасованные наркотические средства, предметы, используемые для закладок, электронные весы со следами вещества, девять сотовых телефонов и другие доказательства совместной преступной деятельности.

Эта же горожанка, являясь потребителем наркотических средств без признаков зависимости, в апреле 2018 года заказала через Интернет, получила и незаконно хранила у себя синтетические наркотики для личного пользования. Полицейские изъяли у нее три пакетика с запрещенным веществом.

Все наркотические средства изъяты из незаконного оборота.

В ходе расследования дела на основании ст. 317.3 между прокуратурой края и обвиняемой заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Девушка дала признательные показания, изобличающие незаконную деятельность злоумышленников.

В понедельник, 10 июня, уголовное дело направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Второй обвиняемый также признал свою вину, однако с учетом тяжести совершенных им преступлений оснований для заключения досудебного соглашения и рассмотрения его уголовного дела в особом порядке не имеется.

Преступление выявлено и уголовное дело расследовано следователями УМВД России по Камчатскому краю.

Новость на сайте Прокуратуры РФ Камчатского края

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2019:06:09 23:51 (МСК)

Законодательство: Статья 317 УК РФ Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа

Регионы России: ДФО, Камчатский край

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""
Добавить на Яндекс

Календарь новостей

Интернет-приемная
Камчатский край